Мы - евразийцы

..Идёт  по  Красноярску
какой нибудь  алкаш,
Он  из  детей  боярских,
От  них  его  кураж...

А  этот  старец  древний,
Как будто  из  князей.
Да  нет,  он  из  деревни,
- и  вроде  не  еврей.

Хоть  нет  в  родне  Исаака,
Ребекки,  Моисея,
- потомок  он  баскака,
Что  в  сёлах  семя  сеял

На  вверенном  улусе,
Как  дождь  пророк Илья;
И  в  русском  и  в  тунгусе
Живёт  одна  семья.

Святые  и  убийцы,
Мы  чтим  гостеприимство,
Мы  все  тут — Евразийцы,
И  очень  тем  гордимся.


Орочоны, русские и дулуны в сплочённой семье народов Китая. Плакат в Пекине


Рецензии