в мутном сне...

Мы живем, как во сне, на обломках разбитых планет,
где дышать невозможно от боли потерь бесконечных.
В две руки мы когда-то о счастье писали сюжет,
а теперь оказалось ни что под  луною не вечно.

Мы от яблока  сладкого две половинки, - нас меч
так рассек, что мы, словно ослепнув, чужие отныне.
Словно больше нам нечего в трепетных душах беречь,
сердце медленно  катится в минус по Цельсию, -  стынет.

Что случилось? Ты помнишь, -  беспечно петляла луна
в тонких зарослях вишни дурманного  майского сада?
Мы ведь счастливы были!  Мы были с тобой без ума!
А теперь друг от друга вдруг прячем случайные взгляды.

Просыпайся... ! Обломки планет начинают разбег,
и уже не срастутся, коль  гонит по кругу  обида.
Стань же Ноем, - на рифах нещадно трещит  наш ковчег!
Торопись, пока нас не накрыло  безумье мортидо...

* мортидо - инстинкт саморазрушения.


Рецензии