За собой, молодёжь, веди!

Есть города большие,
Великие и величавые,
Ярко сверкают куполами
Их церкви златоглавые.

А есть и вовсе небольшие,
Что сердцу намного милее,
И на карте их порой не найти,
Но нет их на свете светлее.

Течёт в них жизнь не спеша,
Неся с собою радость, свет,
Каждый день из года в год
Даря нового дня рассвет.

Про город такой небольшой
Хочу вам сегодня сказать,
И образ его в сердце моём
Во век не отдать, не продать.

Родился он над гладью
Реки с седой волной,
Нарекли град Кириши,
Окружили болот тишиной.

Я здесь родилась и взрослела,
По улицам этим мечтая, бродя,
Каждый раз снова и снова,
Что-то новое и важное находя.

Годы идут, но не старят они
Этих улиц гордое величье,
Город свободы, город мечты,
Чуждо ему любое безразличье.

С благодарностью в сердце
Глянем в глаза стариков,
Они строили и возвышали его
К вершинам седых облаков.

За это им признательность
И низкий поклон до земли.
Кому этот путь продолжать?
Уж, случайно, не нам ли?

К вам с призывом обращаюсь:
За собой, молодёжь, веди!
К большим победам и славам,
Всё ещё у нас впереди!


Рецензии