Герои России

Орденами грудь сияет
У сынов и дочерей,
Мать-Россия прославляет
Своих доблестных детей.
За нее, за Мать родную,
Душу клали на войне,
Деды наши и бабули,
Чтобы жили в мире все.
День Победы с каждым годом
Все сильней тревожит нас,
Те, жестокие походы,
Забирают их сейчас.
Сколько их всего осталось,
Тех героев той войны,
Но в России вновь рождались
Нашей Родины сыны.
Что на войнах в наше время:
За Россию, до конца,
Не задумываясь - в стремя,
Не щадя свои сердца.
Души, жизни положили,
Да, за Родину свою,
На груди звезду подшили -
Это сыну моему.
Ох ты, Матушка-Россия,
Ты, страдалица моя,
Но в твоих героях сила,
Что тобою им дана.
Прославляют тя, родную,
И живые, кого нет,
Мати нашу, Мать святую,
Православья дивный свет.
2015.


Рецензии