Натюрморт со смородиной. 6

Натюрморт со смородиной. 6 Художник Тариел Толорая. 
...сколько было, собрал,
Разложил, чуть рассыпав,
Но... мне надо спешить –
Шкварки будут ли ждать,
Ведь желудок следит
За душой неусыпно,
И, коль голоден он –
Заставляет дрожать!..

... всё оставил в кустах,
Туески под завязку,
По тропинке, сквозь сад,
Справа – вечный сортир,
Всё вокруг – зелено,
Попадаешь, как в сказку,
Дом, хоть стар, но... хорош,
Всяко ... лучше квартир!..

... вот и пёсик, Дружок,
Отыскал мои ноги,
В голень носом «клюёт»
И толкает туда,
Где на масле «шкварчит»
Сало с яйцами!.. Боги,
Устояли бы вы?..
Думаю – никогда!..

... о смородине, чур,
Только не вспоминаем –
Что ей будет в кустах,
Туески кто возьмёт? –
Сало вместе с Дружком –
Я и он – уминаем,
Не забыв и про хлеб,
Кто так ел, тот поймёт!..

... и глазунью сюда
Поскорей подавайте,
Крупной солью её
Кто-то припорошил...
Про огурчик, друзья,
Только не забывайте,
Хоть... особо его
Есть Дружок не спешил...

... и, уняв аппетит,
Отправляемся оба
За смородиной мы,
Я и преданный пёс...
Горд, конечно, собой,
Что тут скажешь, ещё бы –
Ведь, всё то, что собрал,
Кое-как, но... донёс.
11.01.20 (9.05-9.20)


Рецензии