гадание...

Мутным островом зеркало в море горячих страстей,
Отблеск свеч восковых в канделябрах во тьме анфиладой...
Кто  же суженым будет в толпе из безликих гостей,
с кем придётся столкнуться растерянным сумрачным взглядом?

Страх скребется под сердце... Ленивый стареющий кот
серенады мурлычет, пристроившись мне на колени.
Я затеяла магию высшую..... Преданный мне Бегемот
свечи жжёт перед зеркалом, - душенька птахою млеет!

Ах, как хочется сказки в сочельник...да под Рождество!
Но без туфли хрустальной, что стала причиной раздора,-
Я не Золушка... Мне не поможет, увы, волшебство,
Я  у неба  прошу для себя навека приговора.

Я гляжу в бесконечно зеркальную чёрную даль,-
Никого!  Черный кот, как всегда, чёрных дел соглядатай.
Шерсть искрит электричеством, надо ж какая  печаль!
Видно Мурка привиделась... Ах, ты гуляка мордатый...!

Свечи  лавой застыли. Пунцово алеет восток....
Всё гаданье насмарку, - затея случилась пустая...
Вдруг пронзительно долгий, мучительно долгий звонок..
Открываю, там ты: "Выходи за меня, дорогая!"


Рецензии