Зима проснулась

Прошлая зимушка к нам припозднилась,
Видно где – то спала, да ленилась.
В снах своих красовалась, рядилась!
А сегодня, пришла! Разбудилась!

Вьюгой снежною так разыгралась!
Расплясалась пургой, разгулялась!
Сетью снежинок в окне красовалась,
Заискрила кружась, разметалась!

Выпал снег, завалил все дороженьки.
Все тропинки, дома, у деревьев – сапоженьки.
Он летел веселясь дружной стайкою!
Помолчу, вдруг тепла вновь «накаркаю»!?

(2020)


Рецензии