Сублимирую в картины

Я сублимирую в картины,
Но, как и раньше, жду тебя...
И шепчущие все кручины
Гоню подальше от себя.

Надеюсь я, что ты в порядке,
Что просто временно замолк.
Порой мечтаю я украдкой
О том, что сделать ты бы мог...

И в то же время понимаю:
Сезон иллюзии прошёл.
Зачем себя я убеждаю?
Ведь ты бесследно так ушёл.

Ты говорил такие речи,
Что долго, жарко я ждала!
Однако это сверхбеспечность:
Ты отстранился от меня

Так молчаливо, невозвратно...
И, может, это хорошо.
С тобою было мне приятно.
Но я не ведаю ещё,

Как далеко зайти могла бы,
А может и себя сломать.
Пора мне прекратить печали
И уж тем паче не страдать.

Благодарю за вдохновенье.
Хоть жаль, что быстро так прошло
Твоё, как мне казалось, рвенье...
Но, может, не вполне ушло?

Как видишь, я пока надеюсь
И грежу я о нас с тобой.
Но коль конец то - я сумею
Прийти в себя, всё поборов.

11.01.2020.  09:19

Картина Надежды Сидориной
"День"
Холст, масло 30х20


Рецензии