Не теряйте ваших матерей

Плакала старушка, а меня
Ангел допекал, и, нет сомнений,
Ореол небесного огня
Выжигал канву стихотворений...

И катилась по миру молва:
«Не согреть ладонями, как прежде...»,
Но ложились мамины слова
На алтарь, как капельки надежды:

Припев:
«Не теряйте ваших матерей,
Все они, родимые – от Бога,
Провожая в путь своих детей,
Молча плачут, стоя у порога.
А встречая сына или дочь,
Мать дитя утешит и, лаская...
Догорая, в пламенную ночь
След души оставит, улетая...»

Смыть печали, встретиться с тобой
В этом мире бренном не удастся,
Поклониться в пояс головой...
Видит Бог, всё каждому воздастся.

И когда-то, где-то в облаках,
Я хотел бы крохотным очнуться,
Чуть сопя, у мамы на  руках,
Да слегка калачиком свернуться.

Припев:
«Не теряйте ваших матерей,
Все они, родимые – от Бога,
Провожая в путь своих детей,
Молча плачут, стоя у порога.
А встречая сына или дочь,
Мать дитя утешит и, лаская...
Догорая, в пламенную ночь
След души оставит, улетая...»

Плакала старушка, а меня
Ангел допекал и звал на встречу,
Ореол небесного огня
Зажигал божественные свечи...

И катилась по миру молва:
«Не согреть ладонями, как прежде...»
Но ложились мамины слова,
На алтарь, как капельки надежды...


Рецензии
"Не теряйте ваших матерей,
Все они, родимые – от Бога"! - СВЯТЫЕ СЛОВА!

С искренним уважением и теплом души! )))

Ольга Александровна Черепанова   26.02.2020 08:20     Заявить о нарушении
Оля, благодарю!

Владимир Коржик 2   26.02.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.