дед мороз в сахаре

           Дед Мороз в Сахаре
Снежок лежит под ёлочкой, а значит Новый год
Спешит на смену старому, маяча у ворот
Я с внучкою снегурочкой давно собрал мешок
А значит можно водочки глотнуть на посошок

А после на оленях бросив под ноги баул
Поехал в дали дальние и кажется заснул
Открыв глаза я в ужасе схватился за висок
Кругом не поле снежное, а дюны и песок

Ни капельки водички, лишь вдали стоит мираж
И кто же нам подстроил этот долбанный вояж
Олежки бедолаги еле саночки везут
А внучка от загара стала чёрной как мазут

Я знаю из учебников в Сахаре, где туман
Всегда стоит на случай чрезвычайный караван
А может и добрался и сюда уже прогресс
И ждут нас у оазиса ребята МЧС

Песок набился в бороду, нет счастья без беды
Но всё же наконец-то мы добрались до воды
И ничего живого, лишь колодцы и каштан
И всюду будто в сказке голубой стоит туман

Напились из колодцев и сморил всех сразу сон
Проспали сколь неведомо, но только слышим звон
Глаза открыли ёлочки стоят как на парад
А значит, что вернулись со снегурочкой назад


Рецензии