Нежный пух

Закружил снежок пуховый,
Вьюгой ветер песню пел,
Он поземкою дорогу
Сединою забелел.

В танце нежно крутит стужу,
Мчится, мчится по полям,
С лесом он заводит дружбу,
Глянь-ка, он и тут и там.

Одеялицем пуховым
Утеплил лесную тишь,
Холодам запрет суровым,
Он сказал тихонько: кыш.

Здравствуй, милая землица,
Белый покров для тебя,
Одеяло, как теплица,
Пусть согреет в холода.

Ой ты, матушка родная,
Даже снег, твой лучший друг,
Тя в невесту превращает,
А в подарок - нежный пух.               

2014


Рецензии