спасибо, жизнь...

Спасибо жизнь, что отвела чужих
на расстояние бессрочного покоя.
Был с ними хлеб, как плесневелый жмых.
Жду, -  ветер перемен следы их смоет.

Скиталась по безлюдным островам,-
лечиться одиночеством пытаясь...
Разбитой лодкой к стылым берегам
прибилась, - никого...! Лишь чаек стая.

А всё одно, покоя не нашла, -
одно лишь небо надо мной иное,
да куча щепок... Нет уже весла...
Зато вопросы тем же злобным строем.

Взглянула на себя со стороны,-
все круче в глубину души  колодец:
я жертва собственной с собою же войны,
я без знамен, без войска полководец.

И в это миг понять достало сил:
Я - есть ответ на все мои вопросы.
Сама я мачта для своих ветрил,
сама себе страховка жёстким тросом.

Как дорог миг, когда в душе покой, -
вновь  чувства возрождаются палитрой...
Лечу себя пронзительной строкой,
И тихой неусыпною молитвой.


Рецензии