Три куплета

             1.
Там, где много музыки и света,
Где в шальных глазах обман и лесть,
Уложилась жизнь на три куплета,
Три куплета это жизнь и есть.

В первом, так поётся, что придётся,
Получить уроки мастерства.
Мастеру любви заказ найдётся,
Он ведь, не боится естества.

Он -  не, как портной –
Он раздевает,
Добиваясь грации в телах.
Пусть ханжа из подворотни лает,
Мастер круглосуточно в делах.

              Припев:
Три куплета,
Три куплета,
Не найдёшь ты в них ответа, -
Для чего на свет мы рождены?
От рассвета,
До рассвета,
Мы поём свои куплеты, -
Нам они с рождения даны.

             2.
А второй куплет дымит кострами,
Средь мордовских зимних лагерей.
Мы с тобой там были глухарями
Под охраной пьяных егерей.

Мы, с тобой, там пели о свободе,
И о том, что вскоре будет май.
О хорошей «зоновской» погоде
Извещал нас хриплый пёсий лай.
               
              Припев:
                3.
Ну, а в третьем, маленьком куплете,
Слышится, Шопена грустный марш.
Три куплета, -
За спиной полсвета,
И, в последний раз, во вздохе фальшь.

         Припев:

Евгений
Шапорев
     8 января 2002г.


Рецензии