Дед Мороз

Там, где тропы метель замела,
Где полны ожиданием лица,
Дед Мороз занимает тела,
Чтобы в них пред детьми появиться.

И не важен привычный костюм,
И не важно: чем заняты уши,
Что за мысли приходят на ум.
Он вселяется в светлые души.

Он тихонько протопчет тропу,
Незаметно – до самой калитки.
Если добрый – рассыплет «крупу»,
А сердит – заморозит до нитки.

И пошутит весёлый старик,
Что с лопатой в сугроб зарылся:
«Ничего, что Ты в душу проник,
Только лучше бы Ты сердился».



31.12.2019 г.


Рецензии