про измены

Изменить бы... Кому?! Ах, не все ли равно!
Можно родине... Можно мужчине....
Можно даже себе...  Для дурного кино
без значения будут причины....

Тот не так посмотрел, та сказала не то...
Колесо закрутилось сансары...
Наша жизнь бесконечное шапито,
где тасуют колоду  кошмары.

Так приспичило разом вдруг всё изменить,
или всем изменить тоже разом, -
тянет за душу боли суровая нить,
умножая свои метастазы.

А любовь? Почему бы её не предать,
если конь прискакал, но без принца?
Как же часто мы ждём -  снизойдет благодать,
вкруговую на деле лишь свинство.

Часто мы предаем, часто нас предают,
в нас измены, - как к мясу приправы...
Поздно, рано ли, - с каждым случится дебют,
мне  - отравой, кому- то - забавой...


Рецензии