Ветер стих

Ветер стих.
С дождём сливалось море.
Суша уходила из-под ног.
Чаек разговор кричал о воле.
Вдаль смотрел проснувшийся цветок.

Небо мрачное,
Как тонны старой сажи
Обещало грозный разговор.
Берег разбивал в кровь свои скалы,
Материк менял привычный облик свой.

Что-то исчезало,
В хлам стиралось время,
Умирала явь, рождалась тьма,
Поглотила солнце, как букашку,
Пугающая, сплошная чернота.

Лишь один,
Пусть маленький и слабый,
Через сумрак пробивал ростки.
Хрупкий, но безумно храбрый малый,
Цветок надежды, веры и любви.


Рецензии