Предсказание

Кареглазая цыганка
Забежала к нам во двор,
Во дворе стоит стремянка,
 Завязался разговор.

-Дай, чавелла,погадаю,
Мне ладошку протяни,
Все дороги я узнаю,
Как закончишь эти дни.

Молча руку протянул ей.
-Что-то вижу, ай, я, яй.
Скоро голову нагнула,
-Ну, цыганка, погадай.

-Долго ль, скоро ли дорога,
Отправляйся в дальний путь,
Денег будет много-много.
Как приляжешь отдохнуть,
Вороги нагрянут сзади
И головку отсекут
Сдохнешь скоро,
Христа ради
Не ложися отдыхать,
Затаися ты за камнем,
Чтоб деньжата не отдать.
Стукни их поленом сзади
И скорее убегай,
Ишь, позарилися, гады,
На чужое, ай я яй.
Воротися ты домою
И семью озолоти.
И живи-ка ты с семьёю,
В путь далёкий не ходи.

Так цыганка нагадала.
Не поверили мы ей.
Денег дали мало-мало
И прогнали поскорей.

Долго ль, скоро ли
 Дорога предстояла
В дальний путь.
Денег надо много-много,
Собирайся, не забудь
Ты своих вещей котомку
И продуктов тюрючок.
Собирайся, слава богу,
За деньгами ехать срок.

-Не поеду!Нагадала мне
цыганка чёрти что.
Денег будет мало-мало,
Не поеду ни за что!

Мы зачем её пустили,
Не боялся раньше ты,
Всей семьёю приуныли
И держались за персты.

Дорог ты нам, мы, ей богу,
На погибель не пошлём.
Не ходи, милок в дорогу,
Денег надо - здесь найдём.

Так, ребята рассуждая,
Денег много не срубить.
Что цыганка нагадала
К чёрту лысому забыть.

И поехал наш Гришаня
за деньгами  далеко.
Долго ль,коротко ль мотался,
Деньги дались нелегко.

Как ему обратно ехать,
Так приснился вещий сон
Что цыганка нагадала,
То увидел снова он.

Приготовился, полено
 Приготовил,стукнуть их,
 И домой поворотился,
И наткнулся на двоих.

Два здоровеньких амбала
Смолотили в кровь его,
Зря цыганку не послушал,
Не избегнул ничего.

Долго он лежал в больнице,
Отобрали деньги все,
потерял он рукавицы
на дорожной полосе.

Мы проведовать ходили
И цыганку вспомнили.
Зря же мы его послали,
Как сбылося - вздрогнули.

Зря не верите цыганкам,
Всё умеют увидать,
Предсказания сбылися
Всё ж приходится признать.


Рецензии