Маразм

Видно с разумочком не богато,
Да и с памятью, как видно, не дружны,               
Если величаем «геростратов»               
На пожарище загубленной страны.               
Ещё тянет жаром и удушьем,               
Ещё слышен разрушений хруст.               
Нам плевали постоянно в душу,               
А теперь её на части рвут.               
Знать, удача с целью промахнулась -               
Не желая по утрам трезветь,               
Может, ветром голову продуло,               
Когда едем  море посмотреть.               
Может, шляпу потеряв в застолье,               
Или в карты проиграв спроста,               
Головой ударились пребольно               
Падая с высокого моста.               
А раз так – выходит, не до лоска,               
Прежней жизни выпала «хана»,               
Начиналась костерком в Свердловске,               
А сгорела целиком страна.               
Я себя обманывать не стану,               
Но позвольте нищему сказать:               
Не давайте спички пироману,               
Не давайте геростратам власть.               
Сгинут прахом царские палаты               
И любой последующий «изм» -
Значит, с разумочком не богато
У того, кто славит вандализм.


Рецензии