солнценет

Есть люди как Солнце
в Санкт-Петербурге -
Появляются редко,
Но в нужный момент.

Они даже не знают,
Что в черепной коморке
От вида их произвольно -
У других наступает рассвет.

Приобретается абонемент,
Чтобы видеться с ними почаще,
А не лежать одиноко в кровати
Как на Красной площади - Ленин.

И во мне, вроде, достаточно лени,
И плевать я хотел на Солнце.
И после заката будет восход,
Но я встречу Вас у подножья,

А Вы снова скажете: «нет»


Рецензии