31-I. Я над тихим прудом наклоняюсь слегка...

Я над тихим прудом наклоняюсь слегка.
Там, в зелёной воде - отражение мира:
Там и птица летит,
И плывут облака,
И стоит целый лес,
Непривычный и смирный...
И не надо, не надо менять ничего
В этом зеркале времени тёмно-зелёном.
Только листья кружат,
Опускаясь в него.
Только сверху
Рябины глядят удивлённо.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии