В память юности

С балкона смотрел на дорогу.
Там машины текли как поток.
В памяти сместился немного.
И попал в юности уголок.

Как с балкона он с огорода.
Смотрел вниз на зелень лугов.
Любовался нежной природой.
А за лугами тихой рекой.

Что бежала лентой широкой.
Свои чмстые воды несла.
В русле местами глубокой.
Окраиной моего села.

С дорогой его не сравнить.
Тем более с машин потоком.
Что сумела меня возвратить.
В память той юности далёкой.


Рецензии