Бьёт жёсткая волна...

Бьёт жёсткая  волна,
Не спрятаться от ветра,
Под нами глубина
Четыре километра.

На небе – ни звезды,
Увидеть что-то трудно,
Поскрипывают льды,
Касаясь борта  судна.

Среди полярной тьмы
Свистит холодный  ветер,
И кажется, что мы
Одни на белом свете.


Далёк  любимый  дом,
И Аркимка сурова,
На север мы идём
От берега родного.

Сидеть в каюте – смерть,
Тоска сжимает душу,
Сейчас бы полететь
К тебе, домой, на сушу.

В каюте одному
Нет сил остаться боле,
И я бегу  к нему,
К радисту, другу Коле.

Вот он вошёл  в эфир,
Вот он ключа коснулся,
 И будто целый  мир
На судно к нам вернулся.

И голос твой  опять
Я слышу  среди свиста.
Ну, как тут не обнять
Волшебника – радиста.


Рецензии