Бездомный кот

Отчего бездомный кот,
Затаившийся в колодце,
Обнимает звёздный свод,
Любит утреннее солнце.

Пусть желудок весь пустой
И замёрзли ночью лапы,
Одиноко - не впервой,
Глаз об ветку поцарапал.

Отчего бродячий кот
Предан так своей идее,
Он сейчас уснёт, вот-вот...
Муркнет: «Люди не злодеи».


Рецензии