Будет ли чудо

Кумовья пиво попивали.
Не торопясь вели разговор.
С грустью о прошлом вспоминали.
О ценах что тогда не росли.

С тех пор как развалился союз.
Цены лишь постоянно растут.
Теперь будто непосильный груз.
Людей дальше к бедности ведут.

Взять бы цены под свой контроль.
Правительство не решается.
Жуёт зарплату как шубу моль.
Цена что повышается.

Если бы чудо сотворили.
Волшебник иль фея какая.
Зарплата, пенсия застыли.
А цены назад побежали.

Платёжки, цены без разбора.
Раз в десять ппонизили себя.
Нет, здесь не будет перебора.
Рост то шёл людей не спрося.

Тогда б правительство хвалили.
Да и получше люди жили.


Рецензии