Прожигаема тьма полнолунием...

Прожигаема тьма полнолунием.
Через тишь, да с шипением в лоб
Серебром жжёт меня. Да не умер я,
Вурдалаком заделаться чтоб.

Поздно это! Походкой зомбической,
За пределом положеных сил,
Пру в карманах припухших наличностью,
То что за полночь наколотил.

Не налётчик я, чтоб раскарячившись,
Нервных граждан умы и тела
До конвульсий стращать.
Сам ишачу я,
Так, что мама б назад родила.

Достославным папашею Карлою
Сам скриплю, словно тот Буратин.
Носом ткнувшись, до пепла буравлю я
По шабашкам, для счастья Мальвин.

А Мальвины сопят с Дуремарами.
В этот час по Стране Дураков
Я гамашами шаркаю старыми -
Старый мальчик за стыком веков.

Возвращаясь с шабашки, прикину я:
Сольдо, cилы, Мальвины, жена.
Ой! Как будто Тортиллой насилован!
В лоб мне пулею круглой луна.


Рецензии