Дождь барабанит по окнам

Барабанит дождь по окнам,
пугает ночи тишину.
Сон, от таких дотошных звуков,
исчез куда-то в темноту.

Зато бессонница бесстыдно,
пришла и села на кровать.
Мол воевать с ней бесполезно,
а значит не пытайся спать.

Стрелки часов стирают время,
часы, минуты до утра.
Мои же веки, как олени
подняли вверх свои "рога".

Барабанит дождь по окнам,
ему не нужно отдыхать.
А мне же от таких ударов
утром непросто будет встать.


Рецензии