И плачет воск, свечи, в ладони

                В душе тревога поселилась.
                Хозяйкой,вольно разместилась.
                И сердце выскочить готово.
                Не раз бывало так-не ново.
                А,как избавиться,не знаю.
                Молитву у свечи читаю.
                Туман на окна,пеленой.
                Он в сером,стылый и сырой.
                А мне бы солнышка,немного.
                А мне б счастливую дорогу.
                И,чтобы рядом кто то был.
                Помог,утешил,защитил.
                От одиночества и боли.
                Во мне обида,против воли.
                О,ПРЕСВЯТАЯ,ради БОГА!
                Уйми печаль,хотя б  немного.
                Тоскою ночь и день тревогой.
                Седая старость у порога.
                И плачет воск в мои ладони.
                Навзрыд душа,о бабьей доли.
                11.01.2020год
               
      


Рецензии