О, Моя Прекрасная Дама!.. Автор Заря и Бриз

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2019/06/29/2924

ЗАРЯ

Говорят, время рыцарей в Лету
Утекло - не воротится вспять.
Вероятность такого сюжета
Не могу я никак принять.

Рыцарь сам по себе невозможен,
Без доспехов и без копья.
Арифметика здесь не сложная,
Объяснить вам попробую я:

Для того чтобы рядом с вами
Рыцарь доблестный был всегда
Станьте сами Прекрасной Дамой -
Все же просто, как дважды два.

С пастухом рядом будет доярка,
С бизнесменом - модель с экрана,
С официантом - наверно, кухарка,
Ну а с Рыцарем - только Прекрасная Дама.

БРИЗ

Заря...

О, Моя Прекрасная Дама!
Чувство птицею в небо лети!
И та даль неземного романа...
Так непросто порою пройти...

Здесь непросто порою найти
Зазеркальную Чашу Грааля...
Тот напиток небесный испить
Очищающий нас...
Тот хрустальный!

И блуждаем подчас мы в тумане...
Только слышно по лесу...

- Ау!

Никого... Себя не понимая...
Но всё же тебя я найду!

Нам в себе протроплю я тропинку
В тот мир твой сиреневых звёзд
Там где тают в ладошках снежинки...
И решается звёздный вопрос...

И мир тот неспетый чудесный
В наших душах садами цвети...
И открытый град нам небесный...
Сердце в небо
Голубкой
Лети!

Леди...


Рецензии