139. Из писем...

Да, ляд уж с ней… На жизнь саму,
Одно я, выменять хочу.
Один какой-то миг судьбы,
В котором, точно, будешь ты.
Минутой жизни иль двумя,
Десятком, часом: ты и я…
Перечислять не буду их,
Что много, разных, для двоих.
Но ведь меняю на один,
Как лучший вкусом, среди вин…
А значит… что-то лишь одно,
Коль это было бы дано,
Когда бы Бог одобрил мне
Размен… Последний на земле…
… Хотя бы час, иль полчаса,
Лежать, закрыв свои глаза,
И… тяжесть чуять на груди
Твоей головки и руки,
Меня обнявшей… Спящей… Что
Бывает слаще, из всего?..
Дыханье слушать и молчать,
Пусть даже помнить буду, знать,
Что это всё, на что размен…
Не захотел бы, перемен…


Рецензии