Железная птица

Железная птица
По рельсам бежит.
Аж дух замирает
И сердце дрожит.
Ей глянешь под ноги:
Как будто пилой,
Воронкой утянут
Они за собой.
Смолотит, погубит,
Страшнейшая тварь.
Ей жизни чужие
Нисколько не жаль.
Бежит она смело,
Несётся вперёд...
От стука, от страха
Душа аж ревёт.
И хочется вспрыгнуть,
Усесться на крылья,
Но встретивши птицу,
Уж всё позабыл я.
Ушла, улетела...
Стою на путях.
Тоска одолела.
Растаял уж страх.
И только желанье
Крылами взмахнуть
И белою бабочкой
В небо вспархнуть...

Мне хочется плакать
И хочется выть
От мысли, что этому
В жизни не быть!...

      2004


Рецензии