Бегущей жизни кутерьма...

Бегущей  жизни кутерьма
Порядки новые наводит,
Уходят старые дома,
Как люди старые уходят.

Я вижу  улицу свою,
Что мне ночами часто снилась,
И я её не узнаю –
Так сильно всё переменилось.

Где вы, знакомые сады,
Мальчишек племя  удалое,
Лишь чуть заметные следы
Напоминают мне былое.

Когда-то здесь вот, за углом,
За тополями вековыми
Стоял уютный старый  дом
С тремя окошками  резными.

В том доме девочка  жила,
По нашей  улице ходила,
Всегда  отличницей  была,
И тем мне сердце покорила.

Как  я любил! Как ожидал
Девчонки этой  появленье,
Как много  в жизни бы отдал
За встречи краткое мгновенье!

Забор. Колодец. Старый сад.
Кусты  душистого жасмина,
Здесь много-много лет назад
Осталась жизни  половина.

Святая  первая  любовь,
Она всегда  неповторима,
В шестнадцать лет бушует кровь
И сердце  очень уязвимо.

Проходит юности волна
Как легкий  глянец  с фотоснимка,
Тускнеет жизни  новизна,
Редеет розовая  дымка.

Уходят  старые дома
Как люди старые уходят,
И новой  жизни кутерьма
Порядки новые наводит.

Быстротекущих вёсен новь
Над днём минувшим посмеётся,
И только  первая любовь
Святой и вечной  остаётся.


Рецензии
"... За_? встречи краткое мгновенье!" - превосходно! Очаровательное творение!

Рэфэшая   21.01.2020 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая. Ошибку исправил.

Генрих Ужегов   21.01.2020 16:55   Заявить о нарушении