Белая весна

Дела, в Москве зима - весна,

Трава зеленая растет,

Река течет без корки льда,

Сирень на кустике цветет.


Подснежник робко пробивался -

Тепло почувствовав весны,

Он снега так и не дождался,

Как, впрочем пташки - снегири.



Лиса, из леса, к людям вышла -

Спросить, наверно, о зиме,

А белки весело, вприпрыжку

Резвятся радуясь весне.



Грустит без снега детвора

Нет горок, в парке нет катка...

Такая странная пора -

Зеленая стоит зима.


Рецензии
Спасибо за стихи

Анатолий Федотов   03.07.2022 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.