На П-и Пушкин, также я

ШУЧУ...ДА Я ВСЕГДА ШУТИЛ!
ХОЧУ ТАКИМ И ОСТАВАТЬСЯ,
СЕБЯ Я С ПУШКИНЫМ СРАВНИЛ...
А ДРУГ МОЙ НАЧАЛ ВОЛНОВАТЬСЯ.
ТЫ, ДАНЯ , ВЫСОКО ПОЛЕЗ ,
ДАВНО ЛИ БЫЛ ТЫ НА ДУЭЛИ?
СМОТРИ , ПОЯВИТСЯ ДАНТЕС ,
А ТЫ СТРЕЛЯЕШЬ ЕЛЕ-ЕЛЕ.
АХ , ВОВА , БРОСЬ , СЕЙЧАС ПРОГРЕСС ,
НИКТО ДУЭЛЬ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ,
И НОВОЯВЛЕННЫЙ ДАНТЕС
ЛИШЬ СТРОНЦИЙ МНЕ ДОБАВИТ К ЧАЮ.
ЗА ЧТО?! ЖЕНУ НЕ РЕВНОВАЛ ,
НЕ ТРОГАЛ КРЕПОСТНЫХ В ИМЕНЬИ
И АННЕ КЕРН Я НЕ ПИСАЛ:
ЗАБЫЛ , А БЫЛИ ЛИ МГНОВЕНЬЯ?
Я , КАК ПОЭТ , ДОВОЛЬНО СЛАБ ,
ДАНТЕС , ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ ,
Я ДЛЯ ТЕБЯ НЕ ТОТ МАСШТАБ ,
НЕ ТАК СТАНОВЯТСЯ ГЕРОЕМ.
ДРУЗЬЯ МОИ , СПАСИБО ВАМ
ПУСТЬ НЕ ВЕЛИКИЙ Я , НО ВСЁ ЖЕ
Я ОГЛЯНУСЬ ПО СТОРОНАМ
И БУДУ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖЕН.


Рецензии