Думы

               

Боже мой, ночь в разгаре, пылаю,
Далеко уж за полночь, не сплю.
Я о жизни своей размышляю
И со вздохами дни тереблю.

Прожил жизнь я довольно большую,
И не меркнет мне дней глубина,
Но уткнулся я в стену глухую:
В чём же смысл? Да и цель не ясна…

Я не сплю, в полудрёме витаю,
Гнобит разум в вопросах меня:
Я себя ведь совсем же не знаю –
Боже мой, где же Ты? И кто я?..


Рецензии