Засекреченный...

Вдохновение   на  стихи   Аркадия  Абрамова   "  Про  Заначку..." -  http://stihi.ru/2013/09/18/4784

Жена  моя... вообще,  что  надо!
Но  между  нами  есть  преграда, -
Аванс  с  получкою... отдай,
А  про  заначки... не  мечтай...

Куда  б  я  деньги  не  совал, -
Всё  просечёт!  сплошной  завал!
Карман  пришил  я  к  трусселям, -
Нет!  ни  за  что  их  не  отдам!

А  тут  вдруг  стирка... вот  те  на!
И  не  осталось  ни  хрена!
Как  клещ  я  за  трусы  цеплялся, -
Без  денег  всё  равно  остался...

Я  полушария  скребу, -
И  я  сумею...я  смогу!
И  знаю  точно, - не  тупой...
Я  план  придумаю  такой!!!

Ни  в  жизнь  его  не  разгадает,
Пусть  о  заначке  не  мечтает!
Я  молча  объявил  протест, -
Перловку  вот  никто  не  ест...

В  мешок  с  перловкой  положил,
Пока  не  надо... и  забыл...
Спокойно  сплю,  спокойно  ем,
И  никаких  пока  проблем!

Но  вот  однажды  спохватился, -
Мой  фонд  мне  б  сильно  пригодился!
Всё  перерыл... мешка-то  нет!
Неужто  знает  мой  секрет?

Танюсь!  А  где  перловка  наша?
Твердят  полезная  всем  каша!
Да, в мусор  выбросила... вот...
Ну,  почему  мне  не  везёт?

Ты  что...  расстроился?  Куплю!
И  завтра  же  тебе  сварю!
И  каждый  день  теперь  перловка,
Ну, иногда  омлет...морковка...

Зато  я  сильно  похудел,
И  говорят... похорошел!
От  пива  сильно  опухал,
Когда  я  литрами  лакал...

Теперь хожу и  улыбаюсь, -
Кадрить  кого-то  не  пытаюсь...
На  что  теперь  куплю  букет?
Ведь  у  меня заначки  нет!


Рецензии
Вот так выглядим мы бледно иногда!
Удачи и вдохновения!

Юрий Колдашов   12.01.2020 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отклик
и добрые пожелания!

С теплом души, Ольга.

Ольга Праскина   13.01.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.