Сказка в стихах Царство сна. Продолжение

Часть 3. Даромир.
Вдруг образ просветился пред очами, увидела царевна небосвод,
Искрящий взгляд, спокойствие, сродни сутане,
Копну густых, как смоль, чернеющих волос.
В плечах косая сажень, руки, как из стали,высокий рост и губы, что магнит.
-Скажите, как же вы сюда попали, и почему ваш образ здесь лежит?
Поведала Цветана о беде, о том, как подлая старуха убивала,
Не обходя детей и женщин та во сне, разбив границы, души все позабирала.
-Попала в царство лучших сновидений? - спросила дева неспеша.-
Так знайте, скоро канет ваше бремя в старухины бескрайние века.
Как только мир ваш будет заколочен, она главенствовать над душами начнет,
Весь страх, что был доселе напророчен лишь только за ночь в к вам весь перейдет..
Как вас зовут, скажите, мой спаситель?
-В рождении я назван Даромир.
Все верно, лучших снов хранитель и сил, во сне дающий, эликсир.
Пора нам дать отпор ужасной ведьме, вернуть счастливые и радостные сны.
Кошмарам вновь границы обозначить, чтоб только поучать они могли.
Часть 4. Битва.
Три светлых дня и три печальных ночи готовили стратегию войны,
А следом, в вечер, вышли в наступление на светлый мир их черные враги.
В бою ужасном вверх летели перья от крыльев ангелов и кровь лилась рекой,
Боролись не на жизнь, а на смерть в сильном исступлении,
Чтоб людям в сон вернуть блаженство и покой.
Вот чувство, что победа близко, но не для светлой, а для темной стороны,
Пока пред взглядом старой не предстали ее прекрасные и статные враги.
Она, взмахнув рукою, зашептала, уродливые, мерзкие слова.
Сломить младых правителей желала и стать одной царицей на века.
Как вдруг случилось неожиданное чудо: свою ладонь раскрыл прекрасный Даромир.
Цветана белы пальчики к нему сложила и осветился ярким светом серый дым.
Все войны замерли над темными лугами, луна и солнце засветили вмиг,
Старуха расстворилась вся в тумане и над долиной разорвался крик.
Упали чары с ее грозных воинов, вновь превратились те в хранителей границ,
И стало в двух мирах, как раньше, все спокойно,
Вернулся к людям сон из замкнутых границ.
Все души возвернулись к людям, торжествовал и ликовал весь мир,
Казалось бы, любви простым причудам поверили Цветана, Даромир.

Скажи мне, мой внимательный читатель, что понял из не очень складных строк?
Надеюсь, смог увидеть и принять столь важный в жизни для людей урок.


Рецензии