Клятва

Мне б на горочку выйти повыше,
Да взглянуть с верхотуры окрест,
Чем моё достояние дышит,
Всем святым сохраняя обет.
Знать дословно желаю ответы
Ото всех, кто со мною живёт,
Всем ли солнышко ясное светит,
Всем ли ветер отраду несёт?
Что поют на весёлом застолье,
О чём плачут, закрывшись рукой,
Как у Бога прощения молят
Прежде чем отойти на покой?
Я и сам-то, всё лично изведав,
Был бы горд обретённой судьбой,
Только трудно даются победы
Разных принципов меж собой.
Мне б на горочку выйти да небу,
Клятву дать, как святому огню,
Что от жизни своей унаследовал,
В сокровенных стихах сохраню.
Пусть читают, смеются и плачут,
Раскрывая счастливый секрет.
Я желаю всем личной удачи
И другого желания - нет.


Рецензии