Наша истина

В несчастьях вечных сами виноваты,
Ясна, как день, Российская беда -
Не надо полагаться на богатых,
Они больны отсутствием стыда.
Они, бесспорно, выберут Платона,
Зачем им истина, она «не при делах»,
Пока не видно торжества закона,
Снимают сливки с общего стола.
А нам – остатки. Точно по Сократу, 
Друзей и истину нельзя объединять,
Мы только грязь на сапоге богатых,
А грязь с балкона рая не видать.
Но мы не станем очернять Платона,
Хоть и в друзьях не числимся, но всё ж,
Мы верим истине Сократа и закона,
А то, что есть, противно невтерпёж.
Всё чаще плачет колокол утраты,
Но кто услышит из кромешной тьмы?
Не надо полагаться на богатых -
Они всегда доводят до сумы.


Рецензии