Обещают снег

Новостей не очень,
Конечно не то, чтобы уж вовсе нет.
Просто пришла к нам осень,
Обещают и первый снег.

Птицы, сбиваясь в стаи,
О чем-то тревожно кричат.
Словно знают какую-то тайну,
Да поведать нам её не хотят.

Далеко просвечивает лес,
Сбросивший последние листы,
Стал пушистей рыжий хвост
У красавицы лисы.

За упавшею березой
Зайчик, весь уж белый,
прижимается к земле.
Что ты, заинька, такой не смелый,
Не найти тебя лисе.

Январь 2020


Рецензии