Лето 2010

Было страшным нынешнее лето -               
«Бог решил нас пеклом испытать»,               
И при этом, на смех всему свету,               
Вляпались в историю опять.               
Так бездарно и так глупо миру               
Дали повод за глаза корить.               
Не носить нам царские порфиры,               
Никогда нам первыми не быть.               
Так в груди, до стона, наболело -               
Для души свободы – хоть глоток.               
Летом жарким пол страны горело,               
Всю страну окутал чёрный смог.               
Матерясь и вспоминая Бога,               
Прозябая в вечной маете -               
Выбираем скользкие дороги,               
Но ведут по ним совсем не те.               
Им не страшно. Ни  потоп, ни пламя               
В буйном гневе не дойдут до них,               
Возвышаясь над страной, над нами,               
Они выше мелочей земных.               
Только голос у креста надежды,               
Продолжает душу бередить -               
Не носить нам царские одежды,               
Никогда нам первыми не быть.               


Рецензии