Хандра

 
Раскололась душа пополам,
Мысли гложут, как злые собаки.
Что случилось? Не знаю  сам,
Кулаками машу после драки.
Жизнь прожил, а в душе пустота,
Неуверенность и осознание,
Что я плыл, не ломая хребта,
По теченью, ища оправдания.

Горько знаю понять и принять,
Расписаться в своей никчёмности,
Провидение, стыдясь, обвинять
В безысходности и вероломности.
Не дошёл, не достиг, не успел…
Прозябал и мечтал бедняжечка,
Так завидовал, но не хотел
Рисковать и терять, что нажито.

Паутинкой, среди ветвей
На ветру и дожде колышешься:
То со страхом, что без цепей,
То свободою не надышишься,
То, как птицею, в небесах,
То змеёю под камень прячешься,
То решение - только сам,
То обратно, как рак корячишься.

Мысли горькие не спешат-
Ностальгия опять куражится,
Наизнанку опять душа,
Из обрывков, никак не свяжется.
Жалко, толком не объяснить,
Нужно так, как судьбой назначено:
Обогнать, оттолкнуть, схватить,
Иль тащиться не озадачено?

Не понять, не унять, не познать
Человеческое сознание,
К горизонту спеша бежать,
А потом - разочарование.
Возгордиться и вознестись,
Пасть, измазавшись грязью липкою,
Что поделаешь, это жизнь.
Нужно встать!!! И вперёд с улыбкою…
               
        03 02 2019 г.
         


Рецензии