Безответное приглашение на свидание

От того, чтоб поразить,
Когда сам был поражённый,
С вами как заговорить,
А тем паче, коль влюблённый?..

Пусть не зная ничего,
Видя только вас на фото,
Я, как прежде очень скор,
Будто мне за скорость квота

Наобещана к сердцам
Или к вашему лишь сердцу...
Был бы доступ к адресам,
То доверил бы цветам
Отворить к вам вашу дверцу.

Но пока завесы тайн
Поопутали знакомство,
Шанс один, что мы в онлайн
Обстучимся, оботрёмся...

И когда-нибудь на "ты"
Встреча будет не случайной,
Чтобы вам дарить цветы
Безпощадно и отчайно.

На ромашке белой чтоб
Нагадать вам счастье яро,
Я спрошу безстрашно в лоб,
Как найти мне вас, Варвара?..

А пока в полночный час
Вопрошаю без ироний,
В какой слать букет для вас
Адрес, чтоб не электронный?

И чтоб в вас развеять страх
Разглядеть во мне маньяка,
Магазин любой в цветах
Назовите, что в полшага

От работы вашей есть,
А затем работу вашу...
Там я кофе выпью в шесть
И букетом счёт украшу.


Рецензии