Актёр

Мы порою не рады и клаке,               
Что орут что есть сил в тишину,               
Не дают в полный голос поплакать,               
Всё с души наносное смахнув.               
Пусть увидят, как слаб и безволен,               
Жизни преданный их идеал,               
Что не верил ни правде, ни  боли,               
А предел- то уже настал.               
Дайте выплакать, вычистить душу,               
Я бы волком в ночи завыл,               
Только свой уговор не нарушу -               
Не скажу, что я слабым был.               
Буду плакать тихонько, с опаской,               
В тишине, в темноте, без людей,               
А наутро в восторженной маске,               
Буду верен привычке своей.               
Где я плачу навзрыд и рыдаю,               
А мой голос от плача дрожит,               
И никто, даже я, не узнает -               
Где моя настоящая жизнь.               
И не надо, зачем притворяться,               
Фальши  зрители мне не простят.               
Важно с чистой душою остаться               
Людям веруя, как дитя.               


Рецензии