Не бойтесь смерти

Я стал бояться смерти:-Боже мой…
Ещё вчера внимал я безразлично,
Хотя я в этом мире и чужой,
Но мне здесь как-то всё-таки привычно.

Для Бога все живые, несмотря:
В земле лежишь ты, или на земле ты,
Не зря наверно люди говорят:-
Душа не достояние планеты.

Она как странник меж других миров
Летает, поселяясь в бренном теле,
Сегодня Иванов, или Петров,
А завтра у неё иные цели.

А может станете потом котом,-
Мечта давно лежать и не работать,
А может лошадью, или (другим скотом)
Который пашет до седьмого пота.

Душа безгрешна словно тишина,
Стремится в межпланетное пространство,
В неё, вселится может сатана,
Иль Ангел, нет на свете постоянства.

Там наверху давно предрешено,
Давно написано не на бумаге:-
Всё в жизни сбудется, что суждено
Хоть вы из кожи лезте – бедолаги.

Не бойтесь смерти, потому что смерть
Не только злая горечь расставаний,
Вы ощутите под ногами твердь
И радость избавленья от страданий.
            
          14 01 2019 г.
               


Рецензии