Новое

Никогда не торопи судьбы
И дверей не закрывай от рока,
Хоть свободны в выборе, но «бы»
Нас уводит от мечты далёко.
Что нашли однажды – бережём
И лелеять с радостью готовы,
А другая – обожжёт огнём,
Очарует восхищеньем новым.
Мы готовим приданное ей,
Позабыв знакомую улыбку,
Только сердце – летописец дней,
Отмечает болями ошибку.
Ты упрям и к новому идёшь
И себя в восторге растворяешь,
Никогда не зная, что найдёшь,
Не считая то, что потеряешь.
Но ты верен образу любви,
Не боясь последствия от рока -
Не смотря ни на какие «бы»,
Ты дождёшься наступленья срока.
И оно, желанное, пришло
И мечта твоя живая рядом.
Сдавит сердце дума о былом,
Но оно уж недоступно взгляду.


Рецензии