Тревога

               
Жизнь прожита и впереди покой,
Что общего меж мною настоящим
И тем мальчишкой, что бежал босой
За счастьем, за собой его манящим?

Лишь память, но чем дольше я живу,
Тем больше прошлые воспоминания,
Как выдумка, когда-то наяву
Упавшая в безумное сознание.

Надежды нет, нет веры потому,
Что не под силу мне связать в едино
Жизнь современную, подобие ярму,
И будущего тёмную пучину.

Жаль, прошлого, хоть лопни, не вернуть,
Не испытать, хоть в кровь истёрлись ноги,
Юродивому трезво не взглянуть,
Слепому не найти назад дороги.

Вот так живём на перекрёстке судеб,
Года как кони, чувства притупив,
Промчались через нас переступив.
Грешны, но выступаем в роли судей.
               
            06 11 2018 г.


Рецензии