Первая любовь

Как много лет и зим
С той встречи пролетело,
А вот сейчас смотрю
На вешнюю зарю
И в сердце как тогда
Весна опять запела.
Опять в садах сирень
Стоит в одеждах белых,
Высокая звезда
Горит, как и тогда,
В любовь благословив
Несмелых, неумелых.
Я много старше стал,
Намного стал мудрее,
Но убеждаюсь вновь,
Что первая любовь
Для любящих сердец
С годами не стареет.
Гори, моя звезда,
Гори, любви светило,
Тебе сказать забыл,
Кого всю жизнь любил
И лишь сейчас узнал,
Кого она любила.


Рецензии