Паутина

Кто осмелился взгляд свой смело бросить вперёд
Был подстрелен арканом, не вернётся ведь вновь
За густыми туманами лагерь наш был разбит
Не заметил предательства, в плен был взят и убит


Мы пытались раскрыться, только это все зря.
Мы пытались влюбиться, но и это нельзя.
Не видать нам отчизны, наше сердце - гранит
Да ожившие камни, но сошедшие вниз


Кто посмеет спасти нас, нашу участь возьмёт
Ведь паук не отпустит паутины стежок
Он как сторож на башне, зоркий глаз, острый нюх
Лишь одно продвижение - ты  упал будто труп


Если б знал что так будет подготовился бы
Повторил сейчас каждый, кто попался в узды
Но к несчастью готовым нам не быть суждено
И теперь наша жизнь вся во власти его


Обвели вокруг пальца, запретили дышать,
Как же быть? Что нам делать?
Как наволю попасть?
Как нам плахи ужасной поскорей избежать?


Рецензии