Наконец-то снегом замело

***
Наконец-то снегом замело,
Завалило все изъяны смело.
За ночь стало всё белым-бело,
Перекрасив прошлое умело.

Ограничив мысли и слова,
Заснежило нежною зимою.
Где была я всё же неправа,
Памятью я белой успокою.

Белым-бело...
Снег сыплет, как судьбы веретено.
Кружит, пуржит...
Нам прошлое с тобою ворожит.

Одеялом белым укрывая,
Начинаю с чистого листа,
Ничего пока ещё не зная,
Открываю снежные врата.

Первые шаги в безмолвии зимнем.
Первое дыханье в январе.
Кружит снег хрустальным звонким гимном,
Оживляя дни в календаре.

Белым-бело...
Снег сыплет, как судьбы веретено.
Кружит, пуржит...
Нам прошлое с тобою ворожит.

Не переставая снег идёт.
Вот уже следов ничьих не видно.
Скоро волшебство произойдёт
И былое станет очевидным.

Белые снежинки чередой
На алтарь кладут свои узоры,
Чтобы той кристальной чистотой
Исцелить заплаканные взоры.

Белым-бело...
Снег сыплет, как судьбы веретено.
Кружит, пуржит...
Нам прошлое с тобою ворожит.


11.01.2020


Рецензии