Три птицы

Как тучи нависли, как низко нависли,               
Закрыли небесную высь.               
Три чёрные птицы кружат над Россией,               
Бездарность, гордыня, корысть.               
Кружат у окраин, кружат над столицей,             
Желая повсюду успеть.               
Три чёрные птицы, три страшные птицы,               
Пророчат конюшню и плеть.               
Так было недавно, история помнит               
И память в народе живёт,               
Держава от страха за будущность стонет,               
Когда же спаситель придёт?               
Забыли о счастье, забыли свободу,
Как клич буревестника плыл,               
Давая надежду простому народу -
Он нашим знамением был.
А ныне презреньем талант убивая,
Лишь выгоду с дела кроя,
Без чести и совести Русь крепостная
Вернулась на круги своя.
Готовая снова бедой разродиться,
Совсем не умея любить.
Летают над нами зловещие птицы:
Бездарность, гордыня, корысть.


Рецензии